Edible growth_la semina dello spuntino


Lo spuntino del futuro, per la food designer Chloè Rutzerveld, germoglierà in modo naturale grazie ad una speciale stampante 3D. 



Strati multipli contenenti un terreno di coltura commestibile, semi, spore e lieviti, vengono stampati a partire da un file 3D personalizzato, dopodichè inizieranno i processi naturali di fermentazione e fotosintesi. Nel giro di qualche giorno elementi vegetali e funghi germoglieranno e con loro si modificherà anche la struttura a guscio che li contiene fino ad ottenere uno snack che come afferma la designer è gustoso, fresco e ricco di sostanze nutritive.

(Fonte e foto  Chloè Rutzerveld - Dezeen)

Il progetto Edible growth di Chloè Rutzerveld è ancora nella fase di ricerca e sviluppo, e lei stessa ammette che ci vorranno ancora anni prima che sia possibile stampare direttamente a casa i propri spuntini.

Non ci resta che attendere e continuare serenamente a seminare e coltivare del buon cibo fresco nei nostri orticelli e nelle nostre cucine.




0 commenti: